НОВОСТИ РОССИИ И МИРА
Поcледнее
Сегодня, 09:26
Учёные предупредили о последствиях переутомления на работе
Половина российских мужчин и около трети женщин регулярно рискуют заработать серьёзные...
Поcледнее
Вчера, 15:33
Врачи назначили Анастасии Заворотнюк массаж из-за новой угрозы здоровью
Сейчас звезда "Моей прекрасной няни" наблюдается в Европейском медицинском центре,...
Поcледнее
Вчера, 13:04
Учёные выяснили, что дневной сон может быть смертельно опасен
Дневной сон повышает вероятность развития инсульта. К такому выводу пришли учёные...
Поcледнее
11.12.19, 12:17
Названы самые спортивные регионы России
Жители Ростовской, Воронежской, Пензенской областей и Сахалина наиболее активно занимаются...
Поcледнее
10.12.19, 05:27
От вируса гриппа в России привита почти половина населения
В России прививки от гриппа сделали 68,13 миллиона человек, что составляет 46,4% от общей...
Врач рассказал, почему водку нельзя закусывать маринованными огурцами
Реклама Google:
19.11.19, 03:05
Многие россияне считают солёные огурцы оптимальной закуской для крепкого алкоголя,...

Многие россияне считают солёные огурцы оптимальной закуской для крепкого алкоголя, поскольку они не дают нагрузки на органы пищеварения.

Однако, как рассказал врач-гастроэнтеролог Сергей Вялов, заедать спиртное маринованными огурцами — опасно для здоровья.— Издревле были популярны солёные огурцы.

А маринованные — это дань современности, потому что их легче консервировать и продавать, — рассказал Вялов в беседе с изданием "Аргументы и факты".Однако в маринаде основным консервирующим компонентом выступает уксус, который может раздражать слизистую оболочку желудка, а в сочетании с алкоголем даже вызвать воспаление.

Более того, усиливается всасывание спиртного в желудке, поясняет врач.При частом выборе маринованных или острых закусок может появиться гастрит, эрозия или язва.

Все эти заболевания способны проявиться даже после однократного, но очень плотного застолья с такими продуктами, предупредил Вялов.Помимо солёных огурцов ещё одной полезной закуской является квашеная капуста.

Как рассказал врач, и в свежем, и в квашеном виде в ней содержится витамин U, который препятствует развитию язвы и заживляет слизистую оболочку желудка.Ранее диетологи рассказали, чем лучше не закусывать пиво.

Реклама Google:
Возможно Вам будет интересно:
Интересно
Сегодня, 07:58
Путин присвоил звание генерал-полковника врио губернатора Приангарья Кобзеву
Президент России Владимир Путин присвоил врио губернатора Иркутской области Игорю...
Интересно
Вчера, 21:26
Путин предложил увековечить память Юрия Лужкова
Президент РФ Владимир Путин на совещании Совета безопасности предложил увековечить...
Интересно
Вчера, 18:14
Губернатор ЕАО ушёл в отставку
Президент России Владимир Путин принял отставку ещё одного губернатора — глава Еврейской...
Интересно
Вчера, 17:58
Врио губернатора Иркутской области назначен Игорь Кобзев
Президент России Владимир Путин, ранее принявший отставку Сергея Левченко с поста...
Интересно
Вчера, 17:53
Путин принял отставку Левченко с поста губернатора Иркутской области
Президент России Владимир Путин принял отставку Сергея Левченко с поста губернатора...
Интересно
Вчера, 15:57
Путин поздравил судей КС с Днём Конституции
Президент России Владимир Путин поздравил судей Конституционного суда (КС) с 26-летием...
Последние новости